
Advertencia: ¡Últimos artículos en inventario!
Disponible el:
El cafeto crece mejor a alturas de 1.200–1.800 m. El 98 % del café etíope (entre ellos nuestro Yirgacheffe) es cultivado por pequeñas fincas familiares de menos de una hectárea, lo que permite a los agricultores cuidar sus plantaciones con más detalle.
Esto se nota en el aroma y la calidad de la taza.
Yirgacheffe toma su nombre de su región de origen, situada al sur de Etiopía, dentro de Sidamo. Se lava cuidadosamente, igual que el Sidamo, un método reservado para los mejores cafés.
Origen: Etiopía
Región: Yirgacheffe
Especie: Arábica
Variedades: Relictas etíopes (variedades locales)
Proceso: Lavado
Altitud: 1.900–2.100 m s. n. m.
Notas de cata: profundo, con dulzor afrutado. Notas de mermelada de mora, té negro y caramelo. También aparecen flor de manzano y bergamota, con una acidez viva que aporta equilibrio y elegancia.