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LOCALIDAD: Burundi - Municipio de Bujumbura
ALTITUD: 1600-1700 m.s.n.m
TIPOLOGÍA: monovarietal
BOTÁNICA: 100% arábica
VARIEDAD: Bourbon
COSECHA: Abril-Junio
PROCESO: Lavado
Tueste para Espresso
Fragancia floral, cítricos, cacao, especias, fresa, cereza, caramelo, panna cotta.
Una taza suave y con cuerpo. En nariz un bouquet floral, en taza, una ligera acidez de mandarina. Un fondo de cacao especiado se amalgama con los sabores finales de fresa y cereza. El retrogusto es dulce como el caramelo y una deliciosa panna cotta.
Método Lavado
Las cerezas recolectadas se seleccionan a máquina o en tanques de agua para la eliminación de frutos inmaduros y cuerpos extraños, y posteriormente se trabajan en una máquina despulpadora para la eliminación de la piel externa (exocarpo) y de la pulpa (mesocarpo externo).
Con la mucílago (mesocarpo interno) aún sobre el pergamino (endocarpo), los granos se colocan en tanques de agua para una fermentación de duración variable, generalmente entre 14 y 36 horas. Durante la fermentación, los microorganismos presentes en los granos consumen, gracias a sus enzimas, la mucílago restante. Terminada la fermentación, los granos se lavan con agua fresca y posteriormente se extienden para secar en patios de cemento o camas elevadas, y en algunos casos se utilizan máquinas para el secado mecánico. Se giran regularmente para evitar la aparición de mohos y fermentaciones indeseadas.
Una vez alcanzado el 11% de humedad, los granos se conservan primero en pergamino, y luego se descascaran y se ensacan.