La Rendición Kenia Ngandu 250g

La Rendición Kenia Ngandu 250g

  • In Stock
  • Pago seguro
  • Envase: Paquete 250g
  • Tipo: Monorigen
  • Origen: Kenia
  • Tueste: Filtro
  • Fecha tueste: 25/09/2025

11,00 €

La fábrica Ngandu, ubicada en el distrito de Kirimukuyu,subcondado de Mathira Oeste, condado de Nyeri, forma parte de la Sociedad Cooperativa de Agricultores Amalgamados de Rutuma (FCS), una cooperativa con7731 miembros registrados, de los cuales 3268 están activos. La fábrica cuenta con 800 agricultores registrados, de los cuales 680 entregan cerezas activamente durante la temporada de cosecha. Ngandues uno de los cinco molinos húmedos que opera la cooperativa, junto con Rutrhagati, Ndurutu, Karie y Kianjogu. 26/6/25, 23:06 Sucafina: Ngandu AA

Los miembros productores de Ngandu Factory cultivan principalmente SL28, SL34, Batian y Ruiru 11. Las variedades 'SL' son cultivares lanzados originalmente por Scott Agricultural Laboratories (SAL) en las décadas de 1930 y 1940. Pronto se convirtieron en los árboles predilectos de muchos cultivadores en Kenia debido a su estructura de raíces profundas, que les permite maximizar los escasos recursos hídricos y prosperar incluso sin riego. Rutuma A. FCS enfatiza la sostenibilidad y las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) entre sus miembros,fomentando el cultivo con el mínimo impacto ambiental siempre que sea posible.
Las cerezas de café son recolectadas cuidadosamente a mano en su punto óptimo de maduración por pequeños agricultores y enviadas a la fábrica para su procesamiento. Las cerezas se someten a un método de lavado completo, donde primero se clasifican y luego se despulpan para eliminar la piel exterior. El pergamino se fermenta en tanques de concreto durante 12 a 24 horas,dependiendo de la temperatura y las condiciones climáticas, para descomponer el mucílago. Después de la fermentación, el pergamino se lava a través de canales de clasificación con agua fresca del arroyo Gatiba antes de ser transferido a camas elevadas o secadores solares cubiertos para su secado. El proceso de secado dura de 7a 14 días, y los trabajadores voltean el pergamino con frecuencia y lo cubren durante las horas más calurosas del día para asegurar un secado uniforme y evitar defectos.