La Rendición Kenia Kamvara Lavado 250g

La Rendición Kenia Kamvara Lavado 250g

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  • Pago seguro
  • Envase: Paquete 250g
  • Tipo: Monorigen
  • Origen: Kenia
  • Variedad: SL28 - SL34
  • Proceso: Lavado
  • Tueste: Omni
  • Fecha tueste: 07/03/2024

9,90 €

Grace Njoki Njage ha administrado Kamvara Estate desde 2009, cuando falleció su esposo, quien anteriormente había codirigido la finca con ella. A 1.650 a 1.750 metros sobre el nivel del mar, Kamvara Estate se encuentra en un lugar ideal para producir un delicioso café de especialidad con cereza dulce y densa.
Kamvara Estate está bien equipada con una despulpadora y varios tanques de fermentación y canales de lavado. Después de la recolección selectiva a mano, la cereza se despulpa en una despulpadora de disco. El café se fermenta en seco durante 16 a 24 horas y, después de lavarse, se remoja en agua limpia durante otras 24 horas. El pergamino húmedo se seca en camas elevadas durante 2 a 3 semanas.​

Hoy en día, más de 600.000 pequeños agricultores que cultivan menos de 5 acres componen el 99% de la población productora de café de Kenia. Sus fincas cubren más del 75% del total de las tierras de cultivo de café y producen casi el 70% del café del país. Estos agricultores están organizados en cientos de Sociedades Cooperativas de Agricultores (FCS), todas las cuales operan al menos una fábrica. El resto de la producción anual se cultiva y procesa en pequeñas, medianas y grandes fincas. La mayoría de las fincas más grandes tienen sus propias estaciones de lavado.