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Nicolás y Patricia Ome compraron Finca El Triunfo en 2005. La llamaron “Triunfo” para conmemorar su éxito. La finca es su primera finca de café y están orgullosos de todo lo que han logrado en la finca y en la vida. Además del Borbón Rosado, también se cultivan las variedades Bourbon Rojo, Caturra, Colombia y Castillo.
El suelo es franco volcánico, muy rico en nutrientes que proporciona lo que el café necesita para florecer. Patricia y Nicolas seleccionan a mano y de formas electiva las cerezas rojas maduras y las procesan en su finca. Después de la recolección, clasifican las cerezas a mano para garantizar que solo se procese la cereza de mejor calidad. La cereza reposa durante 18 horas para que fermente ligeramente y resalte algunos sabores afrutados. Luego, se despulpa la cereza y se fermenta en agua durante 48 horas. Después de la fermentación, el café se lava con agua limpia y se coloca sobre marquesinas para que se seque. Patricia y Nicolas rastrillan el pergamino con frecuencia para garantizar un secado uniforme. El pergamino tarda aproximadamente 20 días en secarse.
Anteriormente se pensaba que el Pink Bourbon era un híbrido de las variedades Yellow y Red Bourbon. La variedad se identificó por primera vez creciendo en Huila, Colombia y sus alrededores. Investigaciones recientes han descubierto que, de hecho, el Pink Bourbon no es Bourbon en absoluto. Lo más probable es que el Pink Bourbon provenga de una variedad autóctona etíope. El Pink Bourbon tiene un potencial de taza increíblemente alto que cautiva tanto a los profesionales del café como a los consumidores. Estaría emparentada con la variedad Geisha, que ha producido constantemente puntuaciones en taza increíblemente altas.