La Rendición Eitopía Lavado Chelbessa

La Rendición Eitopía Lavado Chelbessa

  • Out of stock
  • Pago seguro
  • Envase: Paquete 250g
  • Tipo: Monorigen
  • Origen: Etiopía
  • Variedad: Heirloom
  • Proceso: Lavado
  • Tueste: Omni
  • Fecha tueste: 12/03/24

11,50 €

SNAP TRADING  se fundó en Addis Abeba en el año 2008. Fue creada por Negusse, un empresario amante del café con el objetivo de asegurar la exportación de excelentes lotes de cafés Yirgacheffe y Guji, creando vínculos sólidos con los agricultores que los producen.. La empresa gestiona tres estaciones de lavado y procesamiento de café en Chelelektu, distrito de Kochere de la zona de Gedeo, y estaciones de lavado asociadas en Uraga (Guji) y Nensebo (West Arsi). En promedio, unos 550 agricultores abastecen cada estación de lavado.  Para que un café excelente llegue a nuestras manos con las mejores de sus virtudes es primordial un tratamiento (beneficiado) en origen también excelente, de ahí la importancia del establecimiento de nuevas estaciones de lavado, como las creadas por SNAP, que cuiden todos los detalles antes de que lleguen a nuestro tostadero.

 La política de suministro de la compañía se basa en tres pilares principales:
  1.Procesar el café de especialidad de manera consistente.
  2.
Transferir los conocimientos necesarios a los agricultores emergentes junto con un gran deseo y formación en métodos de procesamiento y limpieza
  3.
Proteger el medio ambiente a través de sistemas de reciclaje de residuos.

 Ubicada en la zona de Gedeo del distrito o woreda de Gedeb, Worka Chelbessa es una de las mejores zonas productoras de café dentro de Gedeb. Conocido por su densa estructura de vegetación semiforestal  que abarca falsos plátanos y cafetos cultivados a la sombraUnos 476 pequeños agricultores aportan sus cafés al beneficio de Chelbessa. El área de cultivo se situa entre los 1.950 y 2.200 metros de altitud. En el beneficio de Chelbessa se procesan cafés por el método seco (natural) , fermentación carbónica, fermentación anaeróbica y proceso húmedo (lavado), como este lote. La fermentación que se lleva a cabo en el proceso húmedo se realiza en tanques de cerámica. que favorecen un mejor control de la temperatura y por tanto de la fermentación.

 
 Dentro de la clasificación tradicional ECX estamos ante un Yirgacheffe gr.1. Yirgacheffe se traduce literalmente como "Tierra de muchos manantiales", Yirgacheffe tiene la topografía, la elevación y las fuentes de agua ideales para producir y procesar cafés excepcionales. Esta región está ubicada dentro de la Región de Naciones, Nacionalidades y Pueblos del Sur (SNNPR) de Etiopía, que alberga 45 grupos étnicos distintos. Los productores de café en Yirgacheffe suelen ser pequeños propietarios de tierras multigeneracionales, que a veces cultivan sólo unas pocas hectáreas. La mayoría de los cafés en Yirgacheffe se venden como cereza a estaciones de lavado centralizadas que ayudan a separar aún más los perfiles de sabor.