Trinci República Dominicana Honey. Edición Limitada. 250g.

Trinci República Dominicana. Edición Limitada. 250g.

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  • Pago seguro
  • Envase: Paquete 250g
  • Tipo: Monorigen
  • Origen: Santo Domingo
  • Fecha tueste: Julio 2024

9,00 €

Honey Barahona AA

LOCALIDAD: Sierra de Bahoruco - República Dominicana
ALTITUD: 1100 m.s.n.m
CULTIVO: 15 hectáreas en total, propiedad de tres agricultores diferentes
PROCESO: Honey - con fermentación de 16 horas
VARIEDAD: Typica, Catimor o Caturra

Espresso

  • Cacao
  • Tabaco fresco
  • Fruta caramelizada
  • Naranja amarga confitada

Café con cuerpo intenso, con un fondo de cacao y notas de hoja fresca de tabaco, fruta caramelizada y naranja amarga. Un café realmente increíble.

Cupping

  • Cacao
  • Miel seca
  • Naranja amarga
  • Galleta
  • Dátil

Un café bien equilibrado, con una acidez rica y notas de cacao, miel seca, naranja amarga, galleta y dátil.

Método Pulped Natural/Honey/Wet Hulled

Proceso híbrido entre el método natural y el lavado, el Pulped Natural (Cereza Descascarada) nace en Brasil. El Honey (Miel) en Costa Rica y el Wet Hulled (Giling Basah) en Indonesia.

Las cerezas recolectadas se seleccionan manualmente o mecánicamente para eliminar los frutos inmaduros y cuerpos extraños. Luego se procesan en una máquina despulpadora.

En el Pulped Natural se elimina la piel (exocarpo) y una parte de la pulpa (mesocarpo externo). Los granos se dejan secar en patios de cemento o camas elevadas con el pergamino aún adherido. Dependiendo del nivel de humedad deseado, estos se desmucilan, se mantienen en pergamino (honey) o se despulpan y ensacan.

En el Honey se eliminan la piel y el mesocarpo externo, y una parte de la pulpa (mesocarpo interno). Los granos se dejan secar en patios de cemento o camas elevadas con el pergamino aún adherido. Los granos se giran regularmente para evitar la aparición de moho y fermentaciones indeseadas.

En el Wet Hulled, el proceso varía según la región, pero generalmente sigue los siguientes pasos: Las cerezas se despulpan en húmedo, los granos con mucílago se secan hasta un contenido de humedad del 24-26%, luego se descascaran y se secan hasta alcanzar un 11-12% de humedad.