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Los factores externos, como la humedad, el exceso de aire, la luz o la temperatura, son de gran importancia para el sabor, el aroma o la fecha de caducidad de café y cacao.
Las muestras de café contienen aceites aromáticos que se neutralizan en temperaturas demasiado bajas o demasiado altas. Además, el cambio de temperatura de muy baja a muy alta expone el material a la humedad (efecto de condensación).
Todo ello causa la neutralización o la reducción de aromas contenidos en el café, y por lo tanto reduce su calidad.
El medidor de humedad para café y cacao DRAMINSKI evalúa con precisión y rapidez el estado del material analizado lo que permite asegurar existencias y evitar pérdidas financieras.
El medidor de humedad DRAMINSKI TG pro coffee & cocoa es la garantía de mantener la calidad más alta del producto. El medidor de humedad será apreciado por los fabricantes, los importadores y los exportadores de café y cacao, las empresas de torrefacción de café y los baristas en su trabajo diario. Especialmente durante los procesos de producción, procesamiento, almacenamiento o transporte.
El dispositivo se utiliza en cada etapa de producción de café y cacao, incluyendo:
secado de café pergamino
secado y almacenamiento de café verde
tostado y almacenamiento de café molido
Especies y rangos de medición:
Cacao 4% – 20%
Café verde arabica 8% – 30%
Café verde robusta 8% – 30%
Cafe Arabica pergamino 8% – 39%
Cereza seca 6% – 21%
Café arabica toscamente molido 2% – 10,5%
Café arabica finamente molido 2% – 9,5%
Café robusta toscamente molido 2% – 11,5%
Café robusta finamente molido 2,5% – 8,5%
Café preparado Arabica 2% – 9,5%
Café preparado Robusta 2% – 9%